Прогнозы не оправдались: из-за коронавируса краж в Йошкар-Оле меньше не стало

Прогнозы  не оправдались: из-за коронавируса краж в Йошкар-Оле меньше не сталоЙошкаролинцы небрежно относятся к охране своего жилища / фото Pro Город

Защитить квартиру или дом от проникновения несложно

В этом году россияне из-за пандемии коронавируса много времени проводят дома. Но на статистике краж это почти не сказалось: по итогам девяти месяцев 2020-го на них приходится 36,1% среди всех совершенных преступлений. Конечно, это не только квартирные кражи. Тем не менее, цифра свидетельствует о том, что жители города по-прежнему небрежно относятся к охране своего жилища.

Защитить квартиру или дом от проникновения несложно. Выполнив эти правила, можно обезопасить себя от серьезных потерь. Это особенно актуально для тех, кто хранит дома свои сбережения.

Шаг 1 - замок

Первая защита от воров - качественный замок. Здесь следует отдать предпочтение сувальдному или штифтовому замку. Они достаточно прочные, и, хотя взломать их все-таки возможно, на это воры потратят уйму времени, а заодно и привлекут внимание соседей.

Лучше всего установить эти замки в паре, а к ним добавить специальную накладку, представляющую собой литую металлическую пластину. В таком случае воры вряд ли смогут взломать замок, и даже выбить или высверлить его будет проблематично.

Цилиндровый и ригельный замки для защиты квартиры от взлома не подходят. Они станут препятствием для вора от силы на несколько минут.

Впрочем, какой бы замок вы не установили, стопроцентной гарантии он не дает. Профессиональный медвежатник найдет способ вскрыть дверь. В этом случае сигнализация – не лучший помощник. Даже если уведомление оперативно приходит вам на телефон, может пройти много времени, прежде чем вы его увидите и сумеете среагировать.

Именно поэтому для охраны дома наилучшим вариантом будут услуги частного охранного предприятия, например, «Барса». Специалисты ЧОПа среагируют на сработавшую сигнализацию буквально за минуты, и не только предотвратят хищение имущества, но и поймают злоумышленника на месте преступления.

Тем более, что сейчас компания снизила цены и предлагает готовый комплект профессиональной сигнализации всего за 8 тысяч рублей. Если оплатить всю сумму сразу вы не можете – не страшно, в «Барсе» стоимость товара можно разбить на несколько платежей по тысяче рублей в месяц.

Шаг 2 - дверь

Принцип выбора двери такой же, как и с замками - чем дороже, тем лучше. Так как качество напрямую зависит от стоимости материала.

Надежные двери отличаются большим весом (около 35-50 кг), прочным металлом и наличием особых противосъемных штырей, которые не позволят ворам проникнуть в квартиру, просто спилив петли.

При этом металлической должна быть не только сама дверь, но и короб для нее.

Качественные двери — это не только залог сохранности вашего имущества, но и надежный шумоизолятор.

Шаг 3 - окна

Защита окон нужна далеко не всегда. Если вы живете "в середине" дома, то воры вряд ли к вам проберутся. Обезопасить себя решеткой стоит в том случае, если квартира располагается на первом, втором этаже или рядом с пожарными лестницами.

Помните, что лучше устанавливать распашные решетки: они менее эстетичны, зато во время пожара не помешают эвакуации через окно.

Шаг 4 - дополнительная защита

Дополнительная защита — это прежде всего видеоглазок с картой памяти. Нужен он вовсе не затем, чтобы подглядывать за соседями, а для того, чтобы узнать, не присматривается ли потенциальный грабитель к вашей квартире, пока вас нет дома.

Еще одно полезное изобретение - система дистанционного видеонаблюдения. Установив ее, вы сможете круглосуточно наблюдать за домом или квартирой из любой точки мира. Такие системы лучше всего покупать у проверенных производителей. Так, жители Йошкар-Олы могут приобрести систему «Умный дом» в ЧОП «Барс».

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости