Наверх

Полезные советы для йошкаролинок: как остаться осенью красивой и счастливой

Возрастное ограничение: 12+
секреты от мастера красоты/фото Александры Михеевой
Мастер в индустрии красоты поделилась сезонными секретами

Это происходит каждый год. Солнце появляется все реже, световой день становится короче, сильные ветра, дожди и авитаминоз. Нетрудно догадаться, что речь идет о наступлении «золотого сезона» — осени.

Все эти составляющие наступившего времени года влияют на настроение и самочувствие. Но нельзя забывать и о том, что наша кожа также страдает от смены погоды.

Специально для Pro Город, мастер в индустрии красоты Александра Михеева рассказала, как порадовать свою кожу в этот, не самый радостный, период.

Справляемся с ухудшением настроения, падением продуктивности, и даже приступами уныния

Один из лучших способов — посещение солярия-коллагенария. На вид это обычный солярий, но внутри него чередуется два вида ламп: ультрафиолетовые(синие) и коллагеновые(красные).
Ультрафиолет является отличным источником витамина D ( а этот витамин как нельзя лучше защищает нас от шелушений и раздражений),  успокаивающе влияет на нервную систему, а также способен убивать бактерии. Не стоит забывать и о том, что коллаген отвечает за упругость и эластичность кожи, а значит помогает разглаживать морщинки и обладает «лифтинг»-эффектом.

Немного о коже рук

Также холодная погода дарит нам сухие кутикулы. И обычный крем для рук недостаточно плотный, чтобы справиться с этой проблемой. Поэтому в осенне-зимнюю пору нужно использовать масло для кутикул, оно поможет сохранить ногти здоровыми, крепкими, и предотвратит расслаивание.

О важности увлажнения

Этот пункт, наверное, можно считать одним из самых важных. Чтобы кожа оставалась мягкой и шелковистой, ее нужно ежедневно увлажнять. Лучше всего лосьон или крем наносить сразу же после душа, это поможет сохранить влагу, которая уже поглощена кожей.

Выбираем крем для осеннего ухода

Крем на это время года должен быть защищающим и восстанавливающим — именно такие свойства оберегают кожу от негативного влияния осенней погоды. Крем для лица в прохладное время года должен быть более жирным, чем тот, который вы использовали летом.

Ранее мы рассказывали как справиться с осенней хандрой, по мнению психолога, а также советовали, где провести сентябрьские выходные.

А какие осенние уходовые процедуры знаете вы? Делитесь в комментариях

Блоги Красота

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru