Наверх

С сентября в Марий Эл введут новый налоговый режим

Возрастное ограничение: 0+
переход на новый режим будет добровольным/фото pixabay.com
Нововведение коснется самозанятых граждан

УФНС России по Марий Эл сообщило, что с 6 сентября на территории республики будет введен новый специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».

Налог на профессиональный доход — это не дополнительный налог, а новый специальный налоговый режим для самозанятых граждан, который можно применять в течение 10 лет. Переход на него осуществляется добровольно.

Применять данный режим могут физические лица, которые оказывают услуги или продают товары на территории Республики Марий Эл, без привлечения для этих целей наемных работников и их доход от ведения этой деятельности не превышает 2,4 млн рублей в год.

Новый режим предусматривает две налоговые ставки: 4% - при оказании услуг и продаже физическим лицам и 6% - юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. При этом в эти ставки уже включены отчисления в Фонд обязательного медицинского страхования.

Чтобы использовать новый специальный налоговый режим, необходимо без посещения налоговых органов пройти регистрацию в приложении «Мой налог».

У тех налогоплательщиков, которые не перейдут на этот налоговый режим, остается обязанность платить налоги с учетом других систем налогообложения, которые они применяют в обычном порядке.

Напоминаем, что ранее сообщалось о грядущем увеличении "минималки" для жителей республики. А также буйным подростком, уничтожившим придворовое имущество, займется прокуратура.

Читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город не выходя из дома.

Деньги Закон

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru