Наверх

Жителей Марий Эл ждет выходной в первый день июля

Возрастное ограничение: 12+
Еще один выходной/из архива "Pro Город"
Оплата труда в этот день будет осуществляться в повышенном размере

1 июля день всенародного голосования — он объявлен выходным днем. Сообщается на сайте Роструда. 

Этот день будет оплачиваться как выходной, то есть, работающие 1 июля получат оплату за этот день в двойном размере, а для тех, кто в этот день не работает, оплата труда за июль не снижается. 

По Трудовому кодексу оплата в праздничные дни производится в повышенном размере, соответственно по нормативам федерального законодательства 1 июля, будет осуществляться тот же принцип. 

Работающим сдельно выплачивается дополнительное вознаграждение, как и за работу в другие праздничные дни, если такое вознаграждение установлено локальными нормативными актами. Также по желанию работника, работающего 1 июля, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа непосредственно в день голосования оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит. При этом 1 июля не исключается из нормы рабочего времени, следовательно отпуск на этот день не продлевается.

Ранее сообщали, что жителей Марий Эл ждет дополнительный «день трезвости». Также 1 июля откроется купальный сезон в Йошкар-Оле. 

Читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город не выходя из дома. 

 

Выборы Отдых

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru