Наверх

Бьюти-блог: идеальный летний макияж для йошкаролинок

Возрастное ограничение: 6+
советы от бьюти-блогера / фото предоставлено Анастасией Малышевой
Полезные советы

Выглядеть хорошо всегда и везде — мечта каждой женщины. Правильный макияж помогает скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства. Но летом, когда на улице плюс двадцать градусов, кожа потеет, и это приводит к неприятным последствиям для макияжа: разводы, потеки, раздражение кожи и даже прыщики. Секрет идеального летнего макияжа раскрыла блогер из Йошкар-Олы Анастасия Малышева. 

Летний макияж не должен перегружать лицо. Нужно учитывать особенности погоды и вашей кожи. Анастасия дает несколько советов, которые помогут вам выглядеть естественно в жаркую летнюю погоду:

Защита

— Запомните , что вся декоративная косметика, которую вы используете в летнее время, обязательно должна иметь в составе защитные компоненты от солнечного излучения.

Тон

— Летний макияж должен быть легким и не навязчивым. Для выравнивания тона лица и скрытия небольших дефектов в летнее время подойдет рассыпчатая пудра. Светоотражающие частицы в ее составе придают лицу свежее сияние и матирующий эффект. Я использую минеральную солнцезащитную пудру Mineral Powder Makeup For Face SPF30, Clinique.

летом коже нужен двойной уход / фото предоставлено Анастасией Малышевой

А вот от тонального крема лучше отказаться. Если вы все же пользуетесь им, то выбирайте очень легкую текстуру, без жирного блеска. Наносите крем по минимуму, очень хорошо растушевывая на лице.

Глаза

— Летом лучше всего смотрится коричневая и синяя тушь. Мой фаворит - VIVIENNE SABO cabaret. Также откажитесь от жидкой подводки для глаз, она часто течет и размазывается, придавая лицу неряшливый вид. Желательно не использовать жирные тени для век, а тушь подбирать водостойкую. Лучше всего в летние месяцы подойдут сухие тени, тени-карандаш. Предпочтение отдавайте «природным» оттенкам, они отлично выглядят в жаркую погоду.

Губы

— Губы требуют отдельного внимания. Кожа на них очень чувствительна, поэтому летом обязательно пользуйтесь гигиенической помадой. Лучше всего пользоваться прозрачным блеском для губ: он отлично смотрится на загорелом лице. От матовых помад и контура для губ стоит на время отказаться. Для вечернего макияжа подойдут перламутровые помады и блески с кристаллическим мерцанием. Мой любимый блеск для губ с кремовой текстурой и приятным ароматом - Clarins Natural Lip Perfector.

правильно подбирайте косметические средства / фото предоставлено Анастасией Малышевой

Естественность

— Летний макияж должен быть естественным и неброским. Выбирайте пастельные тона, с каким-нибудь одним ярким цветом-акцентом. Очень красиво на смуглой коже смотрится матовая бронзирующая пудра для лица и тела.

Здоровье кожи лица

— Залог красивого макияжа – здоровая и чистая кожа. Наносите декоративную косметику только на чистую кожу. В летнее время ее надо чаще очищать и увлажнять. Очищение должно быть щадящим, не травмирующим. От спиртосодержащих средств стоит отказаться.

— Лето – это время года, когда солнце делает женщин привлекательнее и без косметики. Легкий загар и неброский макияж способны творить чудеса. Всем отличного настроения и теплых, красивых вечеров, — оставляет пожелание для йошкаролинок Анастасия.

Подписывайтесь на Анастасию в соцсетях: 
Instagram - natasiamalte

Ранее рассказали про самые неэффективные антисептики против COVID-19. Также выбираем клубнику правильно — советы йошкаролинцам.

Берегите свое здоровье! Оставайтесь дома и читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город.

Блоги Красота Мода Советы

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru