Наверх

Девять фактов о либидо, которые необходимо знать йошкаролинцам

Возрастное ограничение: 18+
сексологи о либидо / pixabay.com
Никаких мифов!

Секс-эксперты развенчали самые популярные мифы о сексуальном желании. Что такое либидо? Как оно связано с оргазмом? Почему у меня пониженное либидо?

1.Либидо немного сложнее обычного желания секса

Иногда у людей нет желания, но физически они могут заниматься сексом, а иногда наоборот: желания много, а тело не реагирует. Обе ситуации абсолютно нормальны.

Либидо состоит из двух частей: ментальной (желания) и физической (возбуждения). И они далеко не всегда работают в тандеме.

2.Не существует «нормального» либидо

Многие верят, что желание должно возникать спонтанно. Но такого понятия, как нормальный уровень сексуального желания, не существует. Оно может быть спонтанным, но часто возникает уже в процессе стимуляции. А иногда требуется приложить усилия, чтобы достичь верного настроя.

3. Если либидо вашего партнера ниже, чем вашего, это не значит, что он вас не хочет

Легко поддаться мысли о том, что каждый раз, когда вам хочется, а вашему партнеру — нет, то это свидетельствует о его охлаждении. На самом деле человек может иметь низкий уровень либидо. С вашей привлекательностью это никак не связано.

4. Либидо может измениться по медицинским причинам

На уровень либидо может влиять состояние здоровья, уровень гормонов, физическая боль, дискомфорт, стресс. Среди медицинских причин — лекарства (антидепрессанты, противозачаточные таблетки), психические и хронические заболевания, например диабет.

5. Либидо не связано с гендерными стереотипами

Говорят, что мужчины все время хотят секса, а женщины - нет. Или если женщина обладает высоким либидо, то это ненормально, ей должно быть стыдно. Это ложь. Уровень желания никак не связан с половой принадлежностью.

6. Либидо не равно оргазму

Сексуальное желание — это еще не гарантия оргазма. Вполне может случиться так, что посередине процесса человек отвлечется или испытает дискомфорт, и тогда путь к финалу станет слишком долгим.

7. Либидо не связано с негативными сексуальными переживаниями

Если у вас был негативный или неподходящий сексуальный опыт, это еще ничего не говорит о вашем либидо. Поэтому так важно знать, что вам нравится и не нравится.

8. Если вы хотите повысить либидо, сначала поймите, почему

Иногда стремление повысить либидо связано с более высокими потребностями партнера, а иногда — с личными переживаниями.

9. Изменение либидо можно заметить, если знать о своих особенностях и желаниях

Чтобы определить стандартный уровень либидо, нужно хорошо знать о своих сексуальных желаниях. Как часто вы возбуждаетесь? Как часто мастурбируете? Только обладая этой информацией, вы сможете заметить какие-то изменения.

Ранее рассказывали, почему йошкаролинки заводят себе любовников. Читайте исповедь измещицы. Также ТОП-6 мифов о сексе во время беременности.

Берегите свое здоровье! Оставайтесь дома и читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город.

Психология Секс

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru