Наверх

«Котлета с пюрешкой»: жители Марий Эл на ежедневный рацион тратят более 20 процентов среднего заработка

Возрастное ограничение: 12+
Корзина горожанина/из архива "Pro Город"
В Омске почти на 10 процентов дешевле, чем в Йошкар-Оле

Аналитики "Агентства Царегородцевой" провели мониторинг цен на продукты, составляющие ежедневный рацион йошкаролинца, который называется "Котлета с пюрешкой".

Сорок регионов России приняли участие во второй волне мониторинга, который проходил 12 мая. Аналитики замерили розничные цены на самые популярные продукты питания.  В ежедневный рацион входит завтрак: овсяная каша на молоке с яблоком, бутерброд с маслом и сыром, кофе с молоком и половинка апельсина, обед: салат из свежих овощей, борщ, котлета из свиного фарша с картофельным пюре, чай, хлеб и ужин: салат "Оливье", поджарка из курицы с макаронами, чай и хлеб. Всего 31 продукт.

Что выяснили?

За месяц средняя стоимость минимального продуктового набора для приготовления рациона составила 279 рублей 29 копеек, это на 6% меньше, чем в апреле 2020 года. Самый минимальный уровень "Котлеты" зарегистрирован в Омске почти на 10% дешевле, чем в Йошкар-Оле: 252,02 рублей за месяц. Максимально дорогой набор - в Иркутске - 352,18 рублей, на 26% дороже, чем в Йошкар-Оле. У соседей в Казани и в Нижнем Новгороде рацион обойдется чуть дешевле, чем у нас. В Кирове - чуть дороже. В Москве - 303,34 рубля, в Санкт-Петербурге - 296,67 рублей.

При этом, среднестатистический житель Йошкар-Олы потратит на "Котлету с пюрешкой" 28,8% своего среднего заработка. В Москве - 10%, в Санкт-Петербурге - 13,9%. В среднем, жители РФ потратят на такой рацион 20-30%.

Самые низкие цены в Йошкар-Оле по-прежнему в сети "Магнит". Там рацион составит 251,76 рублей. Самые высокие цене в "Ленте" - "Котлета" обойдется в 328,39 рублей. Напоминаем, что учитывается самые низкие цены в минимально возможной фасовке.

Берегите свое здоровье! Оставайтесь дома и читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город.

Еда Жизнь в городе

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 1

17 мая, 23:28 Sergey
Вы забыли упомянуть рухнувшую на 1 копейку цену на бензин и спеть "Боже царя храни..."

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru