Наверх

Медики скорой помощи Марий Эл вновь обратились к общественности

Возрастное ограничение: 12+
медики так и не получили по 25 и 50 тысяч/из архива "Pro Город"
У коллектива станции возникает много вопросов

Коллектив ССМП Марий Эл вновь обратился в редакцию медиаплатформы Pro Город с просьбой помочь. 

После публикации первой статьи руководство заявило, что 13 мая стимулирующие выплаты сделали в полном объеме всем сотрудникам станции.Тем не менее, по словам коллектива, фельдшеры, врачи и водители выездных бригад ССМП Йошкар-Олы кроме сумм от полутора до 14 тысяч рублей так и не получили, хотя Путин обещал по 25 и 50 тысяч, которые нельзя будет делить и они не будут облагаться налогом.

—Некоторым сотрудникам, которые лежат в больнице с подтвержденным коронавирусом, стимулирующие выплаты не пришли от слова совсем. Минздрав республики в комментариях отталкивался от постановления №415, где говорилось, что в полном объеме эти обещанные деньги получат только спецбригады, которые работают только с больными и пациентами с подозрениями на коронавирус. Но загвоздка в том, что официально эти бригады у нас были созданы лишь с первого мая по приказу от 30 апреля под номером 209 и весь апрель фактически все выездные бригады были вынуждены работать на равных условиях с больными COVID-19 и тему, у кого еще не брали мазки на коронавирус. 

У коллектива возник вопрос, на который они хотят узнать ответ от компетентных органов.

—По какому принципу были распределены федеральные деньги? Постановление №415  регламентирует выплату из федерального бюджета для категорий медиков, которые осуществляют оказание медпомощи пациентам с подтвержденным коронавирусом и лицам из группы риска, к которым относятся все лихорадящие, потенциально зараженные COVID-19. Исходя из этого, выплаты должны быть равными для всех сотрудников ССМП, которые имеют одинаковый объем контактов с пациентами. Обиднее всего, что вирус нас самих коснулся, уже около 30 человек ушли на больничный с COVID-19 и около половины из них не получили никаких стимулирующих выплат. Больных фельдшеров и врачей снимают прямо со смены. Весь апрель мы работали наравне, спецбригады появились только с 1 мая. Детские бригады ездят к пациентам с высокой температурой, пневмонии и тоже ничего не получили! Где же больше шансов заразиться: в магазине, на вызове или на станции, где персонал снимают из-за подтвержденных диагнозов. 

От руководства станции скорой помощи удалось получить следующий ответ:

—Разные суммы получили из-за того, что кто-то работал непосредственно с больными коронавирусом, о чем и говорил Путин, например спецбригадам, а не всем подряд. Когда эти бригады создавались, то у сотрудников спросили, кто согласен работать в ней за дополнительную плату. Часть медработников отказалась, сославшись на то, что здоровье важнее. Так и получилось, что кто работал в спецбригаде, тот и получил полную сумму. Что касается тех, кто заболел COVID-19 и при этом не получил каких-то выплат, то они не были в составе тех бригад и могли заразиться не на вызове, как и каждый из нас может заболеть на улице, - объяснил Валерий Манукянц, главврач станции скорой медицинской помощи.

Напомним, что ранее Минздрав Марий Эл рассказал, как рассчитываются выплаты сотрудникам "скорой", обещанные Путиным. Также медик из скорой помощи в Йошкар-Оле рассказал, как заразился коронавирусом.

Берегите свое здоровье! Оставайтесь дома и читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город.

Деньги Коронавирус Медицина Скорая помощь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru