Медик из скорой помощи в Йошкар-Оле рассказал, как заразился коронавирусом

Медик из скорой помощи в Йошкар-Оле рассказал, как заразился коронавирусомврач считает, что заразился коронавирусом на вызове/из архива «Pro Город»

Из средств защиты у него был респиратор и латексные перчатки

Врач бригады интенсивной терапии скорой помощи в Йошкар-Оле поведал, каким образом он заразился коронавирусом. Об этом Александр рассказал медиаплатформе Pro Город. 

Мужчина объяснил, что 23 апреля в 18:30 они приехали на вызов к больному с признаками острого нарушения мозгового кровообращения. Во время осмотра больного и после установления диагноза медики поняли, что пациенту требуется срочная госпитализация в стационар. 

—Для помощи в эвакуации родственники больного нашли среди окружающих посторонних лиц для переноски больного на носилках с 5-го этажа. Пациент был довольно грузный, из-за этого и потребовалась помощь в транспортировке. Один из неустановленных мужчин, который оказывал помощь в переноске больного на носилках, очень часто кашлял при этом, - рассказывает Александр.

Медик считает, что его заражение COVID-19 произошло именно на этом вызове во время работы и выполнения должностных обязанностей. Он также добавил, что у него из средств индивидуальной защиты были лишь перчатки и респиратор минимального класса защиты по стандарту FFP1. Их ему выдали, но подобные вещи не предназначены для таких целей, как взаимодействие с больным коронавирусом.

8 мая Александру стало плохо и его отвезли в больницу из дома с двусторонней пневмонией. 27 числа коронавирус подтвердился. Врач до сих пор лежит на стационарном лечении городской больницы Йошкар-Олы. 

Напомним, что ранее в Марий Эл сотрудники "скорой" не получили обещанных Путиным выплат. Позднее Минздрав рассказал, как рассчитываются выплаты сотрудникам "скорой", обещанные Путиным. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости