Наверх

В аптеки Марий Эл завезли несколько тысяч медицинских масок

Возрастное ограничение: 12+
маски также предоставили медицинским организациям/из архива "Pro Город"
Правительство выделило 23 миллиона рублей из резервов для того, чтобы купить защитные средства для медработников

В Марий Эл поступила вторая партия медицинских масок в комплекте из 114 тысяч штук. 74 из них отправятся в аптеки. Об этом сообщают в пресс-службе главы Марий Эл.

Александр Евстифеев провел заседание оперативного штаба. Заместитель председателя правительства Илга Дравниеце сообщила, что следующая партия в количестве 82 тысяч приедет уже 6 или 7 апреля.

Кроме того, правительство выделило 23 миллиона рублей из резервов для того, чтобы купить маски, перчатки и защитные костюмы для медицинских работников. 

Как рассказала Светлана Булатова, руководитель управления Роспотребнадзора по Марий Эл, по статистике у 20% - 30%  пациентов с подтвержденным диагнозом коронавируса заболевание протекает без симптомов. 

—Наш анализ, который мы проводим, показал, что 40% пациентов не имеют никаких жалоб. Кроме того, мы выяснили, что вирус может жить 72 часа на объектах внешней среды. Именно для этого нужна изоляция и социальная дистанция, а также дезинфекция. 

Александр Евстифеев поручил усилить контроль над проведением дезинфекции в общественных местах, таких как продуктовые магазины, подъезды домов и общественный транспорт. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как Александр Евстифеев обратился к жителям Марий Эл.  Также глава Марий Эл подписал новый указ

Глава Марий Эл Здоровье Коронавирус Медицина

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru