Наверх

В Йошкар-Оле "черные" банкиры, за несколько лет обналичили два миллиарда рублей

Возрастное ограничение: 12+
банкиров будут судить/из архива «Pro Город»
Самое первое уголовное дело правоохранители возбудили в мае 2017 года

Следователи МВД закончили уголовное дело против 13 участников группировки, занимавшейся незаконной банковской деятельностью. Об этом сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Фигуранты зарегистрировали около 80 различных фиктивных фирм и через счета обналичивали деньги разных коммерческих организаций. Они заключали с фирмами контракты на выполнение каких-либо услуг, которые на самом деле не выполнялись.

За всю работу они оставляли себе четыре процента от обналиченной суммы. За три года, а именно с 2014 по 2017, им удалось обналичить около двух миллиардов рублей. Доход "черных" банкиров составил 80 миллионов, 13 из которых удалось легализовать. 

Самое первое уголовное дело правоохранители возбудили в мае 2017 года, а уже в июне задержали 15 участников. Во время обысков в офисах нашли и изъяли документы, компьютеры, счетчики для денег, печати и штампы, мобильники, банковские карточки, флешки и прочие вещи. 

Сейчас законченное уголовное дело отправили в суд Йошкар-Олы. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как обучающимся Йошкар-Олы неожиданно сделали длинные каникулы. Также жители Марий Эл могут пожаловаться на заоблачные цены в супермаркетах

Деньги Криминал Полиция

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru