Наверх

Игровой стаж – 18 лет: интервью с киберспортсменом из Йошкар-Олы

Возрастное ограничение: 0+
у киберспортсменов есть особый режим / предоставлено героем материала
Он проводил за компьютером более восьми часов в сутки

FIFA, Hearthstone, Dota 2, Fortnite, League of Legends – вам о чем-нибудь говорят эти наименования? Ежегодно сотни киберспортсменов в России на специальных площадках демонстрируют свои навыки в компьютерных играх. Они живут и дышат одним лишь соревнованием. Но многие не воспринимают их увлечение всерьез.

Киберсопртсмен из Йошкар-Олы Дмитрий Исаков рассказал о необычном хобби, тренировочном процессе и объяснил, что значит «играть до последнего».

О соревнованиях

Киберспорт – это большое соревнование. Относительно недавно его признали в России официальным видом спорта. В Йошкар-Оле это направление стало популярным в последние несколько лет, появились регулярные турниры, на которые съезжаются киберспортсмены из разных регионов. Каждый год соревнования собирают все большее число не только участников, но и зрителей.

О режиме

Компьютерными играми я увлекаюсь больше 18 лет. Сегодня этой стороне жизни уделяю около двух-трех часов в день, но бывали времена, когда мог восемь часов сидеть возле монитора. Кстати, у киберспортсменов есть режим. Большая часть времени отводится тренировкам, и лишь малая доля – участию в соревнованиях.

О тренировках

Главное в этом деле - постоянная практика и совершенствование своих навыков в любимой игре. В программу тренировок входит наблюдение и аналитический разбор игры профессионалов. В отличие от обычных видов спорта, в киберспорте постоянно меняется так называемая «мета». Иногда приходится заново учиться играть и начинать все с нуля. Представьте, если в шахматах изменятся правила игры?

О родителях

В самом начале они не были сторонниками моего увлечения, ведь это негативно сказывается на здоровье. Сейчас некоторое недовольство осталось, но, думаю, они уже давно смирились, что их сын киберспортсмен.

О компьютере

Мой компьютер и оборудование стоит около 40 тысяч рублей. В зависимости от игры киберспортсмену может понадобиться специальное оборудование. Иногда достаточного обычного смартфона, но бывают случаи, когда без полного комплекта не обойтись. Все стандартно – мощный компьютер, хорошие наушники и удобная клавиатура с мышкой.

Об увлечениях

Киберспорт для меня всегда был и останется хобби. Помимо этого у меня есть хорошая работа, а в свободное время я посещаю тренажерный зал и бассейн. Что касается планов на будущее, то они в меньше степени связаны с киберспортом. Со временем все меньше времени остается на видеоигры. Но хобби я не брошу, и буду дальше участвовать в соревнованиях.

Ранее главная красавица Марий Эл рассказала, что должно быть в косметичке каждой девушки. Также сообщали, что в Йошкар-Оле живет необычный мальчик-календарь.

Интервью Спорт

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru