Наверх

В Йошкар-Оле живет необычный мальчик-календарь

Возрастное ограничение: 0+
он обладает способностью называть день недели любой даты / фото из архива семьи Рябчиковых
У него большие мечты и планы

«Человек-календарь» - именно так называют необычного мальчика из Йошкар-Олы Николая Рябчикова. Он обладает способностью называть день недели любой даты. Его мама Альбина Рябчикова рассказала о способностях и главной мечте сына.

О необычной способности

О таланте ребенка я узнала осенью. Перепутала даты, начала вспоминать, но сын подсказал. Я называю дату, год, а ребенок может сказать точный день недели. Еще он говорит, в какие года даты и дни недели совпадают. Весь период с 2013 по 2024 год — он знает назубок, достаточно нескольких секунд на обдумывание. Таких людей называют «человек-календарь».

Об увлечениях

Николай любит делать поделки, конструировать. Провода, кнопки, моторчики — ему все это нравится. Сын мастерит из подручных материалов и даже сделал лодку, которая плавает по воде. Еще он любит собирать лего, конструктор, пазлы.

Об аутизме

Диагноз нам поставили в девять лет. У детей с подобными проблемами есть некоторые особенности — стереотипные движения, навязчивые действия, которые окружающие воспринимают неоднозначно. Всем, кто столкнулся с подобными проблемами советую обратиться в региональную общественную организацию «Раскрась мир». Там детей понимают: все их причуды, действия, реакции.

О школе

Коля учится в коррекционном классе. Любимый предмет — математика. Уравнения, задачи, цифры — все это его увлекает. Из-за заболевания ему непросто находить общий язык с детьми. Со всеми людьми он общается одинаково спокойно. В свободное от учебы время мы посещаем кружки: рисование и детскую мастерскую. Сыну нравится аппликация, декупаж, работа с красками и кисточками.

О большой мечте

Ребенок мечтает заработать много денег и сделать хорошую дорогу из Йошкар-Олы в село Нежнур, где живет его бабушка. Он даже сделал проект со светофорами, пешеходными переходами, дорожками для велосипедистов. Еще у Коли есть картонный макет деревни Малые Шапы. Там дорога, остановка, «зебры». Когда вырастет мечтает стать строителем или энергетиком, но желания у него часто меняются.

Ранее сообщали, что в школах Марий Эл открыт набор в первые классы. Также рассказали, что делать, если ребенок жалуется на головные боли

Дети Интервью

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru