Наверх

Если ребенок жалуется на головные боли

фото предоставлено рекламодателем
Нагрузка на детские глаза должна быть дозирована

Родители порой не замечают, что со зрением ребенка что-то не так, потому что он далеко не всегда может прямо сказать о своих проблемах. С возрастом у ребенка появляются дополнительные нагрузки в виде развивающих занятий: рисования, лепки, письма и чтения. Если неправильно дозировать время обучения и отдыха, у ребенка могут начаться головные боли, спазмы, обильное слезотечение, покраснения и отечность век. Все это может свидетельствовать о том, что глаза ребенка подвергаются повышенному стрессу.


Офтальмологи и неврологи отмечают, что наиболее часто за их консультацией стали обращаться маленькие пациенты, дети и подростки, основные жалобы которых — снижение зрения и головные боли. Для того, чтобы правильно поставить диагноз не достаточно проверить только рефлексы и остроту зрения. Также немаловажно и исключить грубые отклонения в развитии, распределение серого и белого вещества головного мозга и его строение, состояние орбит и зрительных нервов.

Сегодня существует множество методов диагностики, среди которых и МРТ. Магнитно-резонансная томография не имеет аналогов в области диагностики головного мозга и черепно-мозговых нервов. Этот метод хорош и тем, что не несет никакой лучевой нагрузки и безопасен для здоровья даже самых маленьких пациентов. Кроме этого МРТ позволяет точно рассмотреть строение глазного яблока, мышц и зрительных нервов, участвующих в функционировании зрительного аппарата и головного мозга.

Поэтому не стоит ждать, когда появятся первые симптомы и пройти МРТ для профилактики.

Кстати, дети прекрасно проходят эту процедуру, принимая аппарат МРТ за ракету, на которой они отправляются в космическое путешествие.

Если вы заметили у ребенка один из признаков ухудшения зрения, пройдите вместе с ним МРТ диагностику в кабинете томографии «Клиники №1» и исключите развитии патологии в будущем.

Лицензия №ЛО-12-01-000911 от 21.03.2018

Дети Здоровье
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru