Наверх

Более 4500 йошкаролинцев окунулись в прорубь на Центральном пляже

Возрастное ограничение: 12+
На месте дежурили спасатели / фото мэрии города
19 января во всех храмах прошли богослужения

19 января по всей России традиционно отмечается православный праздник Крещение. О том, сколько человек искупалось в иордани на Центральном пляже, рассказали в мэрии города.

Вчера во всех храмах прошли богослужения, а вода в реке Малая Кокшага была освещена. Несмотря на то, что последние несколько в этот день тепло, йошкаролинцы принимали участие в этом православном обряде. По поверьям, в этот день должен быть очень холодно – есть даже выражение Крещенские морозы.

Как сообщает администрация города, к 19:00 в прорубь окунулись 4 584 человека. На Центральном пляже всю ночь дежурили спасатели, полицейские и медики.

Стоит отметить, что некоторые горожане предпочитают проходить этот обряд в святом источнике, который располагается в деревне Корта.

– Я окунаюсь каждый год, уже несколько лет. Ощущения, когда ты выходишь из воды непередаваемые, особенно, когда на улице свыше – 20 градусов. После холодной воды, все тело обдает жаром. Жаль, что сейчас в этот день становится все теплее и теплее, – рассказывает йошкаролинец Эдуард.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что икона-покровительница Ракетных войск России прибудет в Йошкар-Олу. Также йошкаролинцы могут поклонится Матроне Московской.

Жизнь в городе Религия

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru