Наверх

В Марий Эл суд приказал снести детский городок, созданный жителями деревни

Возрастное ограничение: 12+
площадку должны будут уничтожить/фото из соцсетей
Как сообщает издание, на уничтожении настаивала прокуратура

Городской суд Волжска обязал администрацию села Помар разобрать детскую площадку, которую строили местные жители в 2019 году. Об этом сообщает издаение 7x7.

На заседании юрист пытался доказать, что это зона отдыха для всех местных жителей, и что там многие отмечали даже Новый год. Как сообщает издание, на сносе настаивала прокуратура. 

Ведомство выявило различные нарушения стандартов, которые могут повлечь за собой детский травматизм. Более 200 подписей от местных жителей было в защиту городка .Тем не менее, суд обязал администрацию снести площадку до апреля 2020 года. 

Стоит отметить, что прокуратура изначально, по информации первоисточника, потребовала устранить недочеты, но чтобы избежать сноса и устранить "косяки", то нужно было, чтобы строение встало на баланс местной администрации. Тогда популярный блогер Илья Варламов также рассказал об этой истории на своем сайте. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как в Марий Эл потратят более 90 миллионов на реконструкцию деревенской дороги. Также новый детский сад, построенный в Йошкар-Оле по нацпроекту, принял 320 детей.

А как вы думаете, насколько справедливо такое решение суда? Своим мнением делитесь в комментарии. 

Дети Суд

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru