Наверх

«Свою вину не признал»: в Марий Эл пьяный водитель «лишил» жизни двух друзей

Возрастное ограничение: 12+
мужчина съехал в кювет/из архива «Pro Город»
Водитель должен будет отправиться в колонию

26-летний житель Волжска не согласился с решением суда и хотел получить оправдательный приговор. Об этом расссказали в пресс-службе прокуратуры Марий Эл. 

Еще 6 ноября городской суд Волжска признал молодого человека виновным в "Нарушении ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более людей, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения". Тем не менее, осужденный и адвокат не согласились с тем, что мужчину признали виновным обоснованно.

Как выяснилось, 8 июля 2018 года 26-летний автомобилист, будучи пьяным, ехал по трассе "Помары-Коркатово". Так, в период с 03:09 до 4:20 он проезжал деревню Старые Параты, где неожиданно съехал с дороги в кювет и врезался в деревья. 25 и 26-летние пассажиры скончались на месте происшествия. 

Мужчина же свою вину не признал, а также отказался от дачи показаний. Тем не менее, прокурор смог доказать вину полностью. Водитель должен будет отправиться в колонию-поселение на 7 лет, а также выплатить по одному миллиону трем потерпевшим. 

Кроме того, молодого человека лишили прав на 3 года. Верховный суд оставил этот приговор без изменения.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как водитель «десятки» улетел с трассы Марий Эл и перевернулся. Также на трассе в Марий Эл столкнулись Volkswagen и «Волга».

Как вы думаете, насколько справедливо такое наказание? Ответ оставляйте в комментарии. 

 

 

Авто ДТП Смерть Суд

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru