Наверх

Пенсия жителей Марий Эл с 1 января 2020 года изменится

Возрастное ограничение: 12+
увеличение пенсий/из архива "Pro Город"
Повышение коснется страховые, государственные и социальные пенсии

С 2020 ожидается рост цен, ЖКХ, доходов, но и ожидается повышение пенсий. С 1 января выплаты проиндексируют неработающим пенсионерам, а вот с 1 августа тем, кто все еще трудится.

Пенсия работающих пенсионеров

Владимир Путин продлил «заморозку» накопительной пенсии до конца 2022 года. Индексация на работающих пенсионеров приостановлена с 2016 года. Для россиян, которые находятся на заслуженном отдыхе, но продолжают работать, в течение последних лет выплаты повышаются только за счет перерасчета трудового стажа, который каждый год проходит в августе.

Это же касается и пенсионеров, которые являются индивидуальными предпринимателями. Кроме того, он еще ежегодно в бюджет перечисляют 30 тысяч рублей на пенсионное страхование. Самозанятые пенсионеры такие взносы не платят и за ними остается право на индексацию пенсии, проводимую каждый год.

Россияне, получающие минимальную пенсию

Повышение коснется страховые, государственные и социальные пенсии. Выплаты назначат за счет установления в российских субъектах нового порога прожиточного минимума пенсионера на следующий год. Так, с 1 января в Марий Эл он будет равен 5686,25 рублей.

Пенсионеры с сельским стажем

Пенсионеры, которые более 30 лет отработали в селе, получают повышение фиксированной выплаты на 25 процентов. С нового года им ежемесячно будут выплачивать по 1421,56 рублей.

Пенсионеры со стажем в северных субъектах

За 15 лет работы на Крайнем Севере пенсионер получит 50 процентов от фиксированной выплаты, что составит 2843,13 рубля.

За 20 лет стажа в субъектах, приравненных к Северу, надбавки составят примерно 30 процентов от фиксированной выплаты — по 1895,42 рублей ежемесячно.

Пенсионеры, у которых на иждивении находятся дети

Пенсионеры, воспитывающие несовершеннолетнего или ребенка, который учится на дневном отделении, за каждого иждивенца будут получать по 1895,42 рубля. Максимально возмажная сумма для получения составит 5686,25 рубля. Это сумма за троих детей.

Кроме того, надбавки назначаются и к страховой пенсии по старости и инвалидности. Но дополнительные выплаты не распространяются на тех, кто получает социальную пенсию или страховую по потере кормильца.

Также ранее сообщали, что в новом году в Марий Эл увеличат размер детских пособий. 

Деньги

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru