Наверх

Житель Марий Эл, угрожая знакомой ключом, ограбил ее и подвез домой

Возрастное ограничение: 12+
мужчина требовал деньги и золото/из архива «Pro Город»
Похищенное золото он сдал в комиссионный магазин

24-летний житель Куженерского района пойдет под суд из-за разбоя с приминением оружия. Об этом рассказали в пресс-службах прокуратуры и МВД по Марий Эл.

В мае 2019 года неоднократно судимый ранее молодой человек познакомился в соцсетях с йошкаролинкой и начал с ней встречаться. Во время одной из встреч, сидя в салоне машины, обвиняемый попросил у девушки 6 тысяч рублей, на что услышал отказ. 

В ответ на это он достал пневматический пистолет. Тем не менее, это не убедило жертву и молодой человек выстрелил три раза - в грудь, голову и голень. После этого, испугавшись за свою жизнь и здоровье, она ушла к соседям, сказав, что займет деньги у знакомых. 

Почти через неделю он позвонил ей и пригласил встретиться под предлогом того, что вернет ей деньги, но при встрече отобрал смартфон, а также потребовал перевести 20 тысяч на карту. Потерпевшая вновь отказала, на что разбойник отреагировал жестко. Он стал душить даму, после чего она все-таки перевела все средства, что были на счете.

Уже в июне он вновь через соцсети познакомился с 30-летней жительницей поселка Сурок. Почти на следующий день он позвал ее на съемную квартиру, где приставил ключ к горлу и потребовал снять с себя все золото. Отдав 3 кольца, браслет, две цепочки и две подвески, он позвал вторую потерпевшую в машину, где стал вымогать у дамы пароль от банковских карточек, который он забрал у нее из рюкзака. После того, как удалось выманить заветный пин-код, грабитель отвез йошкаролинку домой и попрощался. Позднее молодой человек снял с карточки 10 тысяч. Всего ущерб от таких действий составил около 119 тысяч рублей. 

Сотрудники уголовного розыска поймали негодяя. Похищенный смартфон и ювелирные украшения он сдал в комиссионный магазин. Сейчас дело отправлено в суд, разбойнику грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как 21-летнего участника смертельного ДТП на трассе Вятка ждет суд. Также мы сообщали о том, что осудили убийцу исчезнувшей год назад йошкаролинки. 

Кроме того, 19-летний житель Марий Эл ударил ножом пьющую супругу. 

Как вы думаете, какой срок светит мужчине? Ответ оставляйте в комментарии.

Криминал Полиция

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru