Наверх

Нашли закопанной за городом: осудили убийцу исчезнувшей год назад йошкаролинки

Возрастное ограничение: 12+
женщину закопали на заднем дворе/из архива «Pro Город»
Во время встречи бармен напал на пенсионерку, избил ее, задушил ремнем от брюк и забрал банковскую карточку

51-летнего бармена осудили за убийство с разбоем, а также за разбой с применением оружия. Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры. 

Вместе с ним по уголовному делу проходил 36-летний товарищ, который сокрыл особо тяжкое преступление. Как сообщают в ведомстве, 18 октября 2018 года друзья встретились с 63-летней йошкаролинкой, которая занималась сдачей квартир. 36-летний мужчины, предполагая, что у женщины могут быть деньги, решили завладеть ими.

Они предложили встретиться и обговорить условия сделки. Как выяснили правоохранители, во время встречи бармен напал на пенсионерку, избил ее, задушил ремнем от брюк и забрал банковскую карточку. После этого убийца попросил своего товарища отвезти погибшую на дачу в деревне Орловка, а затем помог ему закопать тело на участке. 

На следующий день после случившегося, 51-летний преступник решил снять деньги с карточки, но не смог из-за неправильного пин-кода. Мужчина частично признал вину, но отрицал, что совершил это ради денег. За разбой и убийство мужчину приговорили к 22 годам колонии особого режима. Второму подсудимому выписали штраф в 170 тысяч, но приговор смягчили до 140 тысяч рублей, ведь "укрыватель" находился в СИЗО 6 дней. Пока что приговор в законную силу не вступил.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как в Йошкар-Оле ищут женщину в красной двухсторонней куртке. 

Криминал Происшествия Смерть

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru