Специалисты назвали худшие и лучшие продукты для завтрака
- 25 ноября 2019
- 12+
- Анна Пауль
Например, хороший выбор для завтрака тосты
Австралийский диетолог Сьюзи Барелл рассказала, что лучше употреблять на завтрак, а какие продукты вообще исключить. Об этом сообщает издание 7news.
Специалист считает, что для завтрака не подходит пита. Эти лепешки содержат до 80 граммов углеводов и повышают уровень глюкозы в крови.
Другой вредный продукт — сладкие хрустящие хлопья. Диетолог отметила, что их очень любят дети. В них очень мало пищевых волокон, они не могут насытить человека надолго. А дети, завтракая хлопьями, привыкают есть сладкое по утрам.
Диетолог посоветовала кушать по утрам гранолу или хлопья без сахара, добавляя к ним греческий йогурт с небольшим количеством меда и ягод.
Она считает хорошим выбором для завтрака тосты с яичницей, овощами и беконом. Сьюзи Барелл подчеркнула, что в последнем содержится немало жира, поэтому его будет полезнее съесть с цельнозерновым хлебом.
Ранее сообщали, что о самых вредных сочетаниях в еде рассказала эндокринолог-диетолог, а также кому нельзя есть яйца.