Наверх

Российский диетолог рассказала, кому нельзя есть яйца

Возрастное ограничение: 12+
нужно ограничить потребление яиц/из архива Pro Город
Детям до года нужно ограничить потребление яиц

Диетолог Елена Соломатина рассказала, что куриные яйца могут нанести вред, несмотря на то, что в них содержится много полезных веществ. Сообщает rg.ru

Специалист объяснила, кому следует проявлять осторожность. Она подчеркивает, что яйца относятся к числу высокоаллергенных продуктов. Отказаться следует тем, у кого имеется аллергия на куриный белок в тяжелой форме. Также яйца не стоит есть при повышенном холестерине.

Нужно отметить, что на здорового человека яйцо не оказывает какого-то негативного действия, но больному человеку желток яйца уже нужно употреблять крайне аккуратно. Кстати, этот продукт представляет опасность и для людей, страдающих от диабета.

Яйца нужно употреблять с осторожностью при обостренном панкреатите, заболеваниях печени или желчного пузыря. Кроме того, ограничить потребление яиц следует детям в возрасте до года.

Здоровому взрослому человеку лучше съедать за один раз не более одного желтка и трех белков. Кстати, американские специалисты считают оптимальным употребление двух-трех яиц в неделю.

Еда

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru