Наверх

Советы для йошкаролинцев: какие сочетания продуктов смертельно опасны?

Возрастное ограничение: 6+
некоторые сочетания опасны / из архива pg12.ru
Пицца и газировка, отруби и молоко – список довольно обширный

Человек есть то, что он есть. Так ли безопасно потакать своим привычкам? О самых вредных сочетаниях в еде рассказала эндокринолог-диетолог. Интервью публикует портал Lenta.ru.

Добавление молока в какао не несет ожидаемой пользы: содержащаяся в какао-бобах щавелевая кислота блокирует усвоение кальция. А людям с мочекаменной болезнью лучше и вовсе отказаться от такого сочетания. Это ухудшит состояние.

Врач запрещает сочетать белый хлеб с джемом. Оба продукта содержат быстрые углеводы и при попадании в организм провоцируют резкий скачок уровня сахара в крови. Если часто баловать себя такими лакомствами, то можно заработать диабет, ожирение или даже воспалительные процессы.

Не рекомендуют есть отруби с молоком. Полезные минералы не усваиваются, а процесс переваривания затрудняется. Кроме того, эксперт советует не есть одновременно курицу и печень. Цинк, содержащийся в курице, и витамин В9, которым богата печень, мешают друг другу усваиваться.

Самое вредное сочетание – пицца и газировка. Сахар из газировки тормозит активность желудка, а пицца трудно переваривается. После такого приема пищи появляется чувство тяжести, вздутие живота, поднимается уровень сахара в крови. 

Ранее российский диетолог рассказала, кому нельзя есть яйца. Также «оборотень» накормит всю Йошкар-Олу мясом на углях.

Еда Здоровье

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru