Наверх

Об уклонении, татуировках на лице и отчислении: откровения призывника из Йошкар-Олы

Возрастное ограничение: 6+
Данил имеет музыкальное образование / фото из архива pg12.ru
Родители были расстроены, когда узнали, что он бросил учебу

Осенний призыв уже почти закончился. Времена, когда парни пускались в бега, уже канули в лету. Статистика показывает, что молодые люди стали более разумными и считают, что есть свои плюсы в армии. Данил Орлов, йошкаролинец, рассказал об отчислении из университета и нежелании «уклоняться».

Об отчислении

В 2016 году я окончил школу, поступил в Московский государственный университет геодезии и картографии. Проучился там до третьего курса, а потом понял, что не мое. Перестал ходит на пары, и в январе меня отчислили.

О способах «уклониться»

Рассказывают разное. Слышал, если сильно татуированное лицо, то могут не взять. Еще есть сервис ПризываНет.ру. Просто платишь деньги, и у тебя находят болячки.

Об армейских мифах

У меня одноклассники уже дембельнулись Круглое носят, а квадратное катают, газоны красят, лужи черпаками собирают — чего они только мне ни рассказали. А вот кровать заправлять придется научиться. Я ленивый. Может, армия исправит.

О пользе

В армию не хочется, но идти придется. Парень должен самостоятельно решить нужно ему это или нет. Так и поступают в других государствах. Надеюсь, что проблем не будет: у меня музыкальное образование, и я поступаю в духовой оркестр.

О реакции родителей

Они были расстроены, когда узнали, что я бросил учебу. Даже грозились отправить в армию. Так и получилось: вернулся домой, нашел работу, и тут повестка в армию. Родители еще не знают. Проводы устраивать не буду, даже телефон не возьму. Зато в армии появится больше времени: начну читать книги и определюсь с планами на будущее.

Об «отмазках»

После отчисления я поступил вновь на первый курс в университет. Но снова "вылетел". Вернулся домой, устроился на работу. Но потом повестка, военкомат, медкомиссия.

Ранее сообщали, что в Марий Эл первых призывников отправили в армию с новенькими мобильниками. Также более 800 парней из Марий Эл получили повестки в армию.

Армия

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru