Наверх

Спортсмены из Марий Эл:«Мы не можем уехать на чемпионат мира из-за недостаточного финансирования»

Возрастное ограничение: 12+
на первенство могут уехать 5 жителей республики/фото Сергея Калабая
По словам тренера, сначала им выделил на поездку всего 50 тысяч рублей

Более 30 стран с 13 по 17 ноября будут участвовать в чемпионате и первенстве мира по спортивной борьбе в Риме. Тем не менее, команда из Марий Эл может поехать не в полном составе. Об этом рассказал тренер спортсменов Сергей Калабай. 

Мужчина рассказал, что спортсмены из его клуба получили возможность поучаствовать в мировых соревнованиях после того, как они прошли все отборочные этапы. Так, трое юношей и две девушки показали себя сначала на городском, затем республиканском, позднее на окружном, а самый крайний - российский.

—Финансирование недостаточное... Изначально, в министерстве спорта и туризма Марий Эл выделили нам 50 тысяч рублей на всю поездку, но министру удалось выделить для нас 100 тысяч. Затем мы выиграли грант еще на 100 тысяч, потом руководители компаний помогли, родители спортсменов, один из вузов республики, неравнодушныелюди, но полная сумма до сих пор не собрана. В противном случае, кому-то из нашего состава придется остаться в Марий Эл, - поясняет Сергей Калабай.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как пройдет в Марий Эл неделя туризма. Также школьники в Марий Эл смогут учиться по шести общеразвивающим программам.

Если вы хотите помочь команде спортсменов из Марий Эл отправится на чемпионат мира, то обращайтесь по телефону 89278744421 - Сергей. 

Деньги Спорт

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru