Российский диетолог предупредил об опасных свойствах томатного сока
- 28 октября 2019
- 12+
- Анна Пауль
Лучше делать его самостоятельно из томатной пасты
Российский диетолог предупредила, для кого опасен томатный сок. Об этом сообщает iz.ru.
Так, Лидия Ионова говорит о том, что большое количество соли делает томатный сок опасным для больных гипертонией. Эесперт утверждает, что соль не ощущается вкусовыми рецепторами, и это может приводить к повышению артериального давления. Чтобы этого избежать лучше делать его самостоятельно из томатной пасты без добавления соли.
Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта в стадии обострения также следует с осторожностью относиться к этому напитку. При этом остальным потребителям томатный сок будет крайне полезен в качестве профилактики раковых заболеваний.
«Томатный сок ценен с точки зрения большого содержания ликопина. Ликопин — это антиоксидант, который обладает очень мощными, в том числе противораковыми, свойствами», — заключила диетолог.
Ранее сообщали, что о самых вредных сочетаниях в еде рассказала эндокринолог-диетолог. Также российский диетолог рассказала, кому нельзя есть яйца.