Наверх

Горожане ополчились против блогера Варламова, который внес Йошкар-Олу в ТОП худших городов

Возрастное ограничение: 12+
путешественник поставил город на 68 место из 70 / фото Петра Васильева
В защиту родного города встали даже и те, кто смотрит путешественника

После того, как блогер Илья Варламов выпустил топ худших и лучших городов России, пользователи соцсетей ополчились против него. 

Многие йошкаролинцы выразили несогласие с мнением путешественника и начали бурное обсуждение того, почему блогер не прав. В защиту родного города встали даже и те, кто смотрит Варламова.

—А может лучше его внести в топ худших блогеров? - считает йошкаролинка Надежда Лаптева.

—Пусть сейчас приедет и посмотрит, как город изменился в лучшую сторону. Обидно, что никто не замечает изменений, потому что хорошее не так заметно, - делится мнением йошкаролинка Анна Гордеева.

—Я даже не знаю, кто это такой. Список тоже не видела, может он там собрал топ 10 городов мира и нас в самый конец поставил? В таком случае это не обидно. Рейтинг - дело субъективное. Тем не менее, за 5 лет Йошкар-Ола так поменялась, что можно и не узнать. Даже сейчас бульвар ремонтируют, и судя по проекту, просто "бомба" будет. А вообще, насколько я знаю, столицу Марий Эл перепутали с другим городом и поставили на обложку чешских авиалиний, так что пусть свой список оставит при себе, - считает Дарья Плотникова.

Однако есть и те, кто считает Йошкар-Олу грязевой столицей.

—Если Чита - мусорная столица, то мы - грязевая! Я не говорю о набережной или о двух-трех тротуарах. Я говорю обо всем городе. Выйдите из своих автомобилей и попробуйте пройти несколько улиц. Тротуары у нас существуют только лишь для того, чтобы на них были или огромные лужи, или завалы грязи. Практически на любой улице есть клумба рядом с тротуаром, по которой люди обходят завалы на пешеходной дорожке. Если вы отбросите свою предвзятость и погуляете не только по бульварам, то вы со мной согласитесь! Кругом одна грязь, но кто же ее убирать будет? Да никто! Есть две степени чистоты тротуаров: грязь уже засохла или уже замерзла, - делится мнением Дмитрий Никифоров.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как Йошкар-Олу признали бесперспективным городом. Кроме того, жителям Марий Эл предлагают стать бортовым механиком вертолета за 140 тысяч рублей.

А на какое место бы вы поместили Йошкар-Олу в своем личном рейтинге лучших и худших городов России? Ответ оставляйте в комментарии.

Блоги Туризм

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru