Наверх

Марий Эл оказалась среди 20 регионов, в которых не растут зарплаты

Возрастное ограничение: 12+
зарплаты растут крайне медленно / из архива "Pro Город"
Больше всего плата за труд выросла в Костромской области

Специалисты узнали о средних зарплатах в России, которые изменились за полгода. Об этом рассказали на сайте РИА Новости.

Как выяснилось, больше всего зарплаты выросли в Костромской области - 14,7 процентов(со средней зарплатой 26 тысяч 900 рублей). На втором месте в рейтинге оказалась республика Тыва(12,4 процента со средней зарплатой в 34 тысячи), а на третьем - Магаданская область (11,6 процентов со средней зарплатой 77 тысяч 839 рублей).

Если говорить о Марий Эл, то наша республика оказалась на 68 месте в этом рейтинге (из 85 регионов). За полгода у нас зарплаты выросли на 5,4 процента (в среднем получают 25 тысяч 475 рублей). Таким образом, Марий Эл оказалась среди 20 регионов, в которых почти не растут зарплаты.

—Вот именно поэтому многие отсюда уезжают. Нет, с одной стороны, я люблю эту республику, ведь у нас относительно дешево. Однако хотелось бы, чтобы люди получали больше за свой труд, - считает йошкаролинец Олег Эдуардов.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как в Марий Эл начнутся массовые сокращения бюджетников. Также подростки в Марий Эл становятся преступниками из-за зависимости.

А сколько вы зарабатываете? Ответ оставляйте в комментарии.

Деньги Работа

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru