Наверх

Стало известно, сколько жителей Марий Эл умирают после пьянки

Возрастное ограничение: 12+
отравлений алкоголем стало меньше / из архива газеты "Pro Город"
Всего с января по июль в нашей республике умерло 4 тысячи 906 человек

В Поволжье за период с января по июль 2019 года от алкоголя скончались 909 человек. Об этом рассказало ИА Regnum.

Всего число отвравлений увеличилось на 15,6 процентов, если сравнить с 2018 годом. Рост наблюдается у наших соседей, а именно в республике Татарстан (930 процентов). 

Кроме того, в Удмуртии смертность от алкогольного отравления выросла на 320,5 процентов. От 17 и до 90 процентов рост наблюдают в Самарской, Саратовской, Оренбургской и Пензенской областях, а также в Чувашской и республике Мордовия. 

Что касается уменьшения числа смертей, то в Нижегородской области этот показатель понизился на 1,1 процент. В Марий Эл же после пьянки в 2019 году с января по июль скончались 49 человек, хотя в прошлом году эта цифра была 66 (на 11,5 процентов меньше). 

Всего за семь месяцев с начала года в нашей республике по разным причинам умерло 4 тысячи 906 человек. В прошлом цифра была на 385 больше(5 тысяч 291 житель Марий Эл). 

—Страшно даже представить, насколько пагубно влияет алкоголь на организм человека. Это ведь вред для всех органов, в особенности для мозга. Я уже молчу про то, что под влиянием спиртного чаще всего происходят убийства, - делится мнением читательница Ольга Байрулова.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как один из районов Марий Эл бьет рекорды по уровню преступности. Также «пьяного» жителя Марий Эл, из-за которого погиб человек, приговорили к году колонии.

Как думаете, насколько пагубно влияет алкоголь на организм человека? Свои мысли по этому поводу оставляйте в комментарии.

 

Происшествия Смерть

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru