Наверх

«Пьяного» жителя Марий Эл, из-за которого погиб человек, приговорили к году колонии

Возрастное ограничение: 16+
Суд приговорил мужчину к реальному сроку / фото из архива Pro Город
Мужчина был ранее осужден по статье "нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека"

В Марий Эл мужчину, который сел за руль пьяным, приговорили к 1 году в колонии общего режима. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Марий Эл.

24 июля на берегу Волги около деревни Семеновка Звениговского района житель Марий Эл сел за руль «Рено Меган», выехал в сторону Чебоксар. Казалось бы, в этом нет ничего незаконного. Но, как выяснили сотрудники ГИБДД, а потом было доказано и в суде, мужчина был пьяным. Позже на трассе произошла авария с участием этого нетрезвого водителя.

Кстати, стоит рассказать, что авария не первая в жизни обвиняемого. До этого, 24-летний водитель также находясь в состоянии алкогольного опьянения сел за руль, попал в аварию, в которой погиб человек. Так как подобное нарушение мужчина совершает не в первый раз, суд вынес приговор, и признал жителя Марий Эл виновным по уголовной статье «нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию». Его приговорили к одному году лишения свободы в колонии общего режима, а также запретил ему заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортного средства, на срок 2 года и 11 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, что ранее на портале сообщалось о том, что в Йошкар-Оле по улицам гоняла «пьяная» Газель. Также стали известны две версии ДТП, которое затруднило движения на улице Йошкар-Олы.

А как вы считаете, как нужно наказывать пьяных водителей? Пишите в комментариях под новостью!

Авто ГИБДД ДТП Суд

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru