Наверх

В Марий Эл школьники спалили отечественное авто

Возрастное ограничение: 12+
авто сгорело из-за детской шалости / фото читателя Олега
Они играли зажигалкой в салоне заброшенной машины

Вчера, 25 июля, в поселке Советский загорелась «семерка». Об этом рассказали читатель портала pg12.ru  Олег.

На автомобиле никто не ездил, а местные школьники решили поиграть в салоне бесхозного авто.  Они выбрали не совсем обычное развлечение – игра с зажигалкой.

– В салоне видели несколько мальчишек и девочек. После того, как авто загорелось. Они убежали, – рассказывает очевидец произошедшего.

Видео читателя Олега

В пресс-службе МЧС сообщили, что ребята пытались сами потушить огонь, но не смогли и оставили автомобиль гореть дальше. Пожарных уже вызвали местные жители. Из-за детской шалости ВАЗ-2107 был уничтожен огнем.

Кроме того, в этот же день в поселке Сернур загорелась Audi 80. Пожар начался во время попытки завести машину. Из капота повалил дым, а потом водитель заметил о вырывающийся огонь. Сбить пламя удалось огнетушителем, а пожарные уже дотушили. В результате пожара поврежден отсек двигателя, а причина – неисправность электропроводки.

С начала года в республике сгорели уже более 40 машин, и чаще всего из-за неисправности самих авто.

Напомним, что ранее на портале сообщалось о том, что в Йошкар-Оле дым из окна кухни собрал пожарных на улице. Также в Марий Эл четырехлетний мальчик спас родителей от смерти.

А как часто вы проверяете свой автомобиль? Пишите в комментариях под новостью!

Олег за новость и видео получает 100 рублей. Гонорар вы можете получить в редакции «Pro Город» по адресу: Йошкар-Ола, Первомайская, 101, в будни с 9 до 17:00. ВАЖНО: гонорары выдаются в течение НЕДЕЛИ после публикации. Для получения денег необходимо взять: паспорт, ИНН и пенсионное страховое свидетельство (СНИЛС).

Дети Пожар Происшествия

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru