Наверх

С добрым сердцем прийти на помощь: в Марий Эл заработали "Школы по уходу"

Возрастное ограничение: 12+
желающих обучают помогать людям / фото пресс-службы Минсоцразвития Марий Эл
Уже сейчас 59 человек решили помогать больным

В Марий Эл заработали «Школы по уходу за пожилыми, тяжелобольными, маломобильными гражданами». Об этом рассказали в пресс-службе регионального Минсоцразвития.

Как рассказывают специалисты, эти школы созданы в рамках нацпроекта "Демография". Уже на этих курсах обучающимся будут рассказывать и правила общего ухода, покажут методы и практические навыки самопомощи. 

Такие курсы помогут создать систему долговременного ухода за тяжелобольными жителями нашей республики, а также продлит период жизни пожилых людей дома.

Также тем, кто ухаживает за родственниками, преподаватели смогут дать консультацию и психологически поддержат. Уже на занятиях поднимут такие темы как уход за пожилыми людьми, а также страдающими хроническими заболеваниями, уход и кормление лежачих больных и многие другие.

Уже сейчас с добрым сердцем и желанием прийти на помощь 59 жителей республики решили записаться на курсы. 

—Это здорово, когда подобные тренинги организуют не только в крупных городах, но и в нашей провинции. У людей есть прекрасная возможность научиться помогать тем, кто себе помочь не может из--за проблем со здоровьем, - делится мнением йошкаролинка Ольга Пасленкова.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как заключенные из Марий Эл приняли участие в интеллектуальной схватке. Также йошкаролинцы назвали возраст, когда лучше всего жениться.

А как часто вы помогаете людям? Ответ оставляйте в комментарии.

Здоровье Медицина Работа

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru