Наверх

В Йошкар-Оле мужчина умер на крыльце приемного покоя скорой помощи: медики дали комментарий

Возрастное ограничение: 16+
Из архива "Pro Город"/Семья умершего рассказывает, что диспетчер скорой отказалась принимать вызов из-за того, что ей не могли дать конкретный адрес
Он скончался на руках жены и сына

В Йошкар-Оле в ночь на 15 июля на крыльце приемного покоя скорой помощи скончался 47-летний житель Куженерского района. Мужчине стало плохо еще на остановке «Дом союзов», однако жена и сын не смогли вызвать скорую, и им пришлось ехать в больницу самим.

Семья умершего рассказывает, что диспетчер скорой отказалась принимать вызов из-за того, что ей не могли дать конкретный адрес.

- Мы говорили, на какой остановке находимся, а точного адреса не знали. Просили помощи, мужу было плохо, - говорит Ираида. - В итоге медиков так и не дождались, поехали сами…

Заместитель главного врача станции скорой помощи Елена Морозова прокомментировала ситуацию:

- Конечно, при вызове сотрудников скорой не обязательно называть точный адрес. Они выезжают и на остановки, и в другие общественные места. Например, последнее время видят, что человек лежит на улице с балкона и сообщают нам. И бригада выезжает! Главное — дать максимально точный ориентир. Наши диспетчеры должны задавать наводящие вопросы, чтобы понять, куда ехать. Допустим, возле такого-то магазина. Отказать в вызове диспетчер права не имеет! Поэтому, вероятно, в ситуации, о котором мы говорим, граждане не смогли точно объяснить свое местоположение.

Напомним, за непропуск кареты скорой помощи жителей Марий Эл ждет уголовная ответственность.

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментарии под новостью.

Медицина Происшествия Скорая помощь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru