Наверх

За непропуск кареты скорой помощи жителей Марий Эл ждет уголовная ответственность

Возрастное ограничение: 6+
нарушители получат наказание за непропуск кареты скорой помощи/фото Pro Город
Также могут лишить водительских прав

Госдума РФ согласилась ужесточить наказание водителям, которые не пропускают скорую помощь на дорогах и мешают работе врачей.

Теперь если не предоставляется преимущество на дороге скорой помощи, то нарушителя ждет штраф от 3 до 5 тысяч рублей, а также могу и вообще лишить водительских прав на срок до одного года.

Однако если же в результате таких действий пациенту был причинен тяжкий вред, то нарушителя будут судить гораздо строже – лишение свободы до двух лет. Если у пациента наступила смерть – лишение  свободы до 4 лет.

- На дорогах нашего города машины скорой обычно всегда пропускают. В основном, водители всегда внимательны. Конечно, бывают трудности во дворах, потому что там узкие дороги и трудно припарковаться. Также регулярно сотрудники ГИБДД ездят вместе с нами на машинах скорой помощи, чтобы оценить обстановку на дорогах и помогать решать такие проблемы, - рассказывает заместитель главного врача станции скорой помощи Елена Морозова.

Напомним, что к 2022 году бумажные паспорта сменят электронные. Также минтруд хочет увеличить сумму прожиточного минимума для россиян.

Как часто вы замечали, что не пропускают скорую помощь? Ответ в комментарии под новостью.

Закон Здоровье Тюрьма Штрафы

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru