Наверх

Главный инспектор ГИМС по Марий Эл рассказал необычный способ научить ребенка плавать

Возрастное ограничение: 12+
на пресс-конференции были начальники спасательных ведомств / фото Pro Город
Для этого нужны лишь простыни и желание ребенка

Сегодня, 10 июля, в ГУ МЧС по Марий Эл прошла пресс-конференция, посвященная обеспечению безопасности жизнидеятельности летом. О том, как прошло мероприятие рассказал журналист портала pg12.ru. 

Конференция началась со вступления начальника ГУ МЧС Александра Малкина, который поведал о нововведении в этом году. Теперь в статистику берут даже возгорания сараек, тополинного пуха, автомобилей, сухой травы и мусора. С учетом этих изменений в республике произошло 1164 пожара.

В огне погибли 19 человек, двое из них дети. Сумма ущерба всех сгоревших вещей составила довольно внушительную сумму - 75 миллионов рублей. Основными места возникновения огня стали жилые дома и дворовые постройки.  

Основными причинами, как отмечают специалисты, становятся неосторожное обращение с огнем и нарушения правил пользования электроприборами, а основными обстоятельствами гибели стали сон и позднее обнаружения огня. 

Как рассказал заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Сергей Петров, с жителями Марий Эл ежегодно беседуют и предупреждают об опасности.

—Помимо взрослого населения мы разговариваем еще и с юными жителями Марий Эл. Детей учат правильному обращению с огнем и рассказывают об опасности, которую могут в себе скрывать бытовые приборы, - рассказывает Сергей Петров. - Но стоит не забывать, что в домах могут орудовать мошенники, которые представляются сотрудником противопожарной службы и предлагают купить оборудование или литературу по завышенной цене. Был даже случай, когда моя супруга открыла дверь двум юношам в гражданской одежде. Они предложили купить датчики дыма за несколько тысяч рублей.

Уже затем о происшествиях и безопасности на воде рассказал главный государственный инспектор по маломерным судам Александр Крикунов.

—На сегодняшний день на воде погибли 11 человек, двое из которых жители Чувашии и Татарстана. Основными причинами стали купание в неотведенных местах и состоянии опьянения. Также выяснилось, что около 40 процентов детей в республике не умеют плавать. Родителям стоит научить своих чад такому важному навыку. Моя мама учила моих детей плавать с помощью двух простыней - она завязывала одну на обучаемом, вторую простыню к первой и аккуратно поддерживала ребенка, когда он заходил места, где глубоко, - рассказал Александр Крикунов. - Тем не менее, у ребенка должно быть желание научиться, а не заставлять его насильно плавать.

Помимо этого Николай Самойлов, заместитель начальника Марийской аварийно-спасательной службы, рассказал о безопасности в лесу, а также о том, какие вещи можно сложить в повседневную сумку и носить с собой.

—Если говорить о топ пяти вещах, которые помогут спасти вам жизнь в лесу и при этом не занимают много месте, то всегда при вас должно быть спички, дождевик, бутылка воды, смартфон и нож. Вы сможете срезать ножом кору с дерева, разжечь костер, укрыться от дождя и сообщить о своем местоположении спасателям, - рассказывает Николай Самойлов. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как в Марий Эл пьяный лодочник "влетел" в судно. Также мы рассказывали подробности аварии на воде в Марий Эл. Помимо этого в Марий Эл рухнувшее дерево чудом не убило водителя авто.

А что вы знаете о происшествиях в республике? Об этом рассказывайте в комментарии.

МЧС Необычное Происшествия

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru