Йошкаролинцы примут участие в хакатоне «Город в кармане» с призовым фондом

Йошкаролинцы примут участие в хакатоне «Город в кармане» с призовым фондомсоздадут полезные приложения для смартфонов/из архива «Pro Город»

Ребятам предлагают создать сервисы, которые улучшат жизнь в городе

В Йошкар-Оле разработают мобильное приложение о ночных городских мероприятиях, а также программу для бронирования билетов на концерты. Горожане примут участие 48-ми часовом хакатоне "Город в кармане".

Мероприятие пройдет с 3 по 4 июля в столице республике. Отметим, что хакатон пройдет в рамках федеральной программы "100 городских лидеров" и охватит пять городов - Йошкар-Ола, Железногорск, Якутск, Саров и Тюмень. В рамках марафона будут разработаны приложения и сервисы, которые улучшат жизнь в городе. Нужно отметить, что на мероприятие приглашаются  разработчики, тестировщики, дизайнеры и проектировщики интерфейсов. 

Организаторы хакатона подготовили для участников городские кейсы, содержащие информацию об основных проблемах города, помощь в решении которых необходимо предложить. Так, для Йошкар-Олы актуальны следующие тематики: повышение качества взаимодействия властей и бизнеса, улучшение инвестиционного климата, предотвращение правонарушений в области городского хозяйства, благоустройство города и повышение туристической привлекательности с использованием приложений с функционалом электронного гида по городу и иных коммуникационных сервисов и мобильных приложений, таких как бронирование билетов на концертно-зрелищные мероприятия, бронирование мест в гостиницах, скидки в сувенирных магазинах города, а также у туроператоров и экскурсоводов, актуальная информация о жизни ночной Йошкар-Олы и другие.

«Участие в хакатоне даст возможность внести вклад в улучшение качества жизни в городе, представить свои идеи и наработки. Лучшие проекты будут презентованы руководству города и представителям бизнеса. Кроме того, идеи, которые одержат победу, в дальнейшем можно будет тиражировать во всех городах России», – подчеркивает руководитель Центра городских компетенций Агентства стратегических инициатив Татьяна Журавлева.

Главная, что призовой фонд хакатона в Йошкар-Оле — 100000 рублей. 

Принять участие в марафоне может каждый желающий, для этого нужно пройти регистрацию. Срок регистрации — до 25 июня.

Ранее сообщали, что юная йошкаролинка внесла вклад в величие России и получила медаль

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости