Наверх

Более 45 человек эвакуировали из горящего многоквартирного дома в Йошкар-Оле

Возрастное ограничение: 12+
очаг был неподалеку от розетки / фото пресс-службы МЧС по Марий Эл
Когда приехали огнеборцы, то из окон виднелось сильное пламя, подъезд был задымлен, а из окон двух верхних этажей звали на помощь жильцы

Пожар, который произошел 18 июня в 2:16, попытались потушить хозяева квартиры. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Марий Эл.

Как рассказали в ведомстве, хозяева проснулись от резкого запаха гари и обнаружили в зале очаг. Женщина с супругом попытались сами потушить огонь, но попытки так ни к чему и не привели. Вместо этого хозяйка обожгла руку.

—Вместе с супругом они ушли из горящей квартиры, а пожилую маму хозяйки вывели пожарные. Когда приехали огнеборцы, то из окон виднелось сильное пламя, подъезд был задымлен, а из окон двух верхних этажей звали на помощь жильцы, - рассказывают в пресс-службе ГУ МЧС по Марий Эл. - С помощью спасательных устройств капюшонного типа удалось эвакуировать 13 взрослых и четверых детей. Двоих из жильцов спасли с помощью пожарной лестницы.

Тридцать жителей дома удалось эвакуировать без спасательных устройств. В пресс-службе также добавляют, что огонь удалось оперативно ликвидировать и что соседские квартиры не повреждены. 

Как считают специалисты, причиной пожара могло стать электричество - очаг был рядом с розеткой, в которую на ночь хозяева поставили заряжаться мобильники. 

Напомним, что в Марий Эл шалость ребенка привела к сгоревшим постройкам. Также из балкона горящей квартиры в Йошкар-Оле валил дым.

А как часто вы заряжаете свой смартфон? Ответ оставляйте в комментарии.

 

 

МЧС Пожар Происшествия

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru