Наверх

На складах в Марий Эл хранили «липовую» продукцию на 100 миллионов рублей

Возрастное ограничение: 0+
прикрыли склад/скрин с видео МВД РФ
Возбуждено уголовное дело по двум статьям
Сотрудники управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Татарстану выяснили, что в деле о контрафактной продукции замешан экс-начальник одного из отделов Арбитражного суда в Татарстане. Об этом сообщает МВД по Татарстану.
 
Вспомним, что организованная группа создавала в Подмосковье «липовый» расходный материал под видом изделий всемирно известных торговых марок для оргтехники. Склады для хранения находились в Марий Эл, Татарстане, в Чувашской республике. Оказалось, что бывший начальник суда с ноября 2017 по декабрь 2018 года вступил в сговор с некими людьми и создал условия, чтобы другие организации не смогли участвовать в торгах на заключение государственных контрактов на поставку оригинальных картриджей на общую сумму 3 миллиона рублей.

Подозреваемый, будучи ответственным за прием поставляемых картриджей и осведомленным о том, что будет осуществлена поставка неоригинальной продукции, осуществил прием указанных картриджей и подписание соответствующих документов.

В результате этого Арбитражному суду причинен материальный ущерб на общую сумму 3 миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело по двум статьям «Мошеничество» и «Превышение должностных полномочий».

Напомним, что полиция показала фоторобот воровки, укравшей большую сумму у йошкаролинки. Также пьяный житель Марий Эл ударил кулаком женщину-полицейского.

А как часто вы приобретали контрафактную продукцию? Ответ в комментарии под новостью.

Деньги Полиция

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru