Наверх

В Марий Эл более полутора тысяч детей родились в неполных семьях

Возрастное ограничение: 0+
Pro Город /1700 детей родились вне брака
Женщины предпочитают рожать в возрасте от 25 до 29

За прошлый год в Марий Эл на свет появились 7 тысяч 392 ребенка. Об этом сообщает Маристат.

Интересно, что из этого числа детей только 76,8 процентов родились в зарегистрированном браке. Женщины предпочитают рожать примерно в 25-29 лет – за 2018 год показатель составил 32,2 процента. Примерно столько же процентов женщин рожают в возрасте от 30 до 34 лет.

- В настоящее время во всем мире существует серьезная проблема неполных семей. К сожалению, наша республика не стала исключением. В 2018 году в республике вне брака родилось 1700 детей, 23% от общего числа родившихся детей, - рассказали в Маристате.

Отметим, что в 2018 году зарегистрировано 3 тысячи 530 браков. Большинство предпочитают жениться в возрасте от 25 до 29 лет.

- В современном мире почему-то большая часть людей женятся только после того, как женщина забеременеет. Думаю, что в семье должен появляться ребенок, а не наоборот, - прокомментировала йошкаролинка Ольга Рябинина.

Напомним, что жители Марий Эл получат детские пособия по новым правилам. Также в Марий Эл на ремонт одного этажа детской поликлиники потратят полтора миллиона рублей.

А сколько лет было вам, когда родился ваш ребенок? Ответ в комментарии под новостью.

Дети

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru