Наверх

Маленький житель Марий Эл ежедневно борется за свою полноценную жизнь

Возрастное ограничение: 6+
Фонда "Сокровенное желание"/ребенок из Марий Эл нуждается в помощи
«За плечами» ребенка уже огромное количество реабилитаций и различного рода лечений

Маленькому жителю республики Марий Эл из села Куракино Параньгинский района требуется помощь

Сереже Кологривову на сегодняшний день нужно пройти 2 курс реабилитации в МЦ «Сакура». Мама мальчика рассказала, о ребенка и о его диагнозе. 

— Мой сынок родился 10 августа 2014 года на 34 неделе беременности. Сразу после рождения у малыша появились проблемы со здоровьем. Больше месяца мы с сыном провели в отделении II этапа выхаживания недоношенных детей Детской городской больницы Йошкар-Олы, куда его доставили из перинатального центра в тяжелом состоянии, с диагнозом: ВУИ неустановленной этиологии с поражением ЦНС: энцефалит с судорожным синдромом, гидроцефальным синдромом, синдромом двигательных нарушений, синдромом вегето-висцеральных дисфункций,  - говорит Элина. 

Далее жительница региона рассказала, что после выписки из больницы начались постоянные курсы реабилитации и лечение. В 1,5 года ребенку поставили страшный диагноз – ДЦП, спастическая диплегия. В 2 года оформили инвалидность.

— Сейчас Сереженьке всего 4 года, а «за плечами» уже огромное количество реабилитаций и различного рода лечений, но благодаря этому у нас есть положительные результаты. Мой сынок ходит, но это ему дается очень трудно, он постоянно падает, ему трудно переступать бордюры и идти по ступенькам, - уточнила Элина.

В последнее время Сережа часто жалуется на боли в ногах и быструю усталость, но, глядя на других детей, не сдается и продолжает бороться за свою полноценную жизнь.

Сейчас малышу необходимо пройти 2 курс реабилитации в МЦ «Сакура» города Челябинск, но учитывая выставленный счет на сумму 189 тысяч рублей, которая для семьи является – астрономической, своими силами этого сделать не могут.

Мы вынуждены обращаемся к вам за помощью. Сегодня — время наш враг. Сережа быстро растет, а пораженные болезнью мышцы не успевают расти пропорционально росту костей. Вся надежда только на постоянное лечение в специализированных центрах, после прохождения которого мы становимся на одну ступеньку ближе к выздоровлению. Сережа очень хочет быть как все здоровые дети. Помогите нам пожалуйста, - рассказала мама ребенка.

В сборе средств помощь семье оказывает благотворительный фонд "Сокровенное желание". 

Как часто вы помогаете людям? Пишите в комментариях под новостью. 

Дети Здоровье Медицина

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru