Наверх

Йошкар-Ола попала в рейтинг по самым дешевым однушкам

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"/в столице Марий Эл самые дешевые съемные квартиры
Самое дорогое съемное жилье оказалось в столице России

Названы регионы с самыми дорогими съемными квартирами. Республика Марий Эл попала в этот рейтинг, который составили аналитики сервиса "ЦИАН". 

И так, дороже всего снимать квартиру в Москве и Санк-Петербурге, где в среднем столичные однокомнатные квартиры сдаются за 34,7 тысяч рублей, в Петербурге - за 26,5 тысяч. Если рассматривать двухкомнатные, то в Москве -  48,1, а в культурной столице 39,7 тысяч рублей. 

На третьем месте по дороговизне однокомнатных квартир оказалась Московская область. Снять квартиру в городах Подмосковья можно за 23,4 тысячи рублей, а вот среди двушек "бронза" у Владивостока 32,5 тысяч рублей. Московская область занимает четвертое место с результатом 29,7 тысяч рублей. 

Однокомнатные квартиры во Владивостоке тоже дорогие - 21,9 тысяч рублей, но это пятое место, а на четвертом оказался Симферополь с показателем 23 тысячи рублей.

Самые дешевые однушки оказались в Йошкар-Оле, их сдают в среднем за 8,7 тысяч рублей. Следующее в рейтинге место занал Саранск(9,5 тысяч рублей) и Пенза (9,6 тысяч рублей). Четвертое место занимают сразу три города - Курск, Брянск и Киров, снять квартиру в этих городах можно за 9,9 тысяч рублей в месяц.

Двухкомнатные квартиры дешевле всего снимать в Барнауле (12,8 тысяч рублей), далее следуют Брянск (13,1 тысяча рублей), Иваново (14,1 тысяча рублей), Великий Новгород (14,3 тысячи рублей) и Липецк (14,6 тысяч рублей).

Нужно отметить, что среди городов-миллионников за доступные средства можно снять в Челябинске, однушка стоит 11,3 тысячи рублей, а двушка - за 15,3 тысячи рублей.

Йошкарлинка Анастасия поделилась с порталом pg12.ru, что в нашем городе съемное жилье можно сдавать и дешевле: 

— В нашем городе за такие цены, как 8 тысяч рублей, сдают квартиры без «нормального» ремонта и не в центре города. Это ужасно, но мы ведь не в СССР, чтобы жить со старой ветхой мебелью. Хочется с комфортом, ведь ты за это деньги платишь, - говорит Анастасия. — Мне приходилось снимать квартиру за 10 тысяч рублей за нее, но через месяц съехала, ведь она была с тараканами. 

Ранее сообщали, что мэр Йошкар-Олы «остался без движения» в национальном рейтинге. Александр Евстифеев «поднялся» в списке влиятельных губернаторов.

Сколько вы платили за съемное жилье? Пишите в комментариях под новостью. 

Деньги Рейтинг ТОП

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru