Наверх

Йошкаролинец создает первый марийский комикс о героях красного города

Возрастное ограничение: 12+
фото из группы Герои Красного Города
Главный герой сможет перевоплощаться в медведя

Ближе к лету йошкаролинцы смогут прочесть первый мариский фентизийный комикс. Об этом рассказал создатель "Героев Красного Города" Александр Окольников. 

Как рассказывает автор, идея создать отечественный комикс появилась несколько лет назад. И произошло это, как и все в нашей жизни, совсем неожиданно и почти случайно.

—Я проходил как-то мимо рекламных стендов с фильмами про супергероев, которые так многие ждут в последнее время. Это натолкнуло меня на мысль о том, что мы поглощаем пачками навеянные с запада образы и забываем о своих исконных героях, которые не придуманы сценаристами, а на самом деле ходили по родной земле, - рассказывает Александр.

Создатель также отмечает, что в то время он работал над своей первой книгой, которая основывалась на русских сказках и былинах.

—Мне захотелось создать комикс на основе марийского эпоса. Есть огромное желание познакомить людей с героями своей земли. Я понимаю, что прорисовка в виде комикса сюжетов сказок заинтересует только тех, кто погружен в эту тематику. Так что было принято решение создать фентезийный комикс в стиле киберпанк, который так интересен подрастающему поколению, - рассказывает творец.

Главным героем первого выпуска будет Патыр (богатырь). 

—Это сотрудник организации АР, которая занимается расследованием дел, связанных с паранормальными явлениями. Отлично владеет мечом, умеет превращаться в медведя. Изначально первый выпуск носил имя Чоткар-Патыра и нам хотелось, чтобы люди, которые держать бумажный вариант в руках, сразу же искали в поисковиках информацию о том, кем был Чоткар на самом деле. Однако сейчас есть идея переименовать богатыря в Маска Патыре(Медведь Богатырь). 

Автор идеи поясняет,что сейчас комикс находится на стадии корректировки и перевода текста, а также создании обложки и верстки всего материала. 

—Всего будет две сюжетные линии: одна из них повествует о событиях, развивающихся задолго до наших дней. Эта часть является предисловием к основной  и она рассказывает о создании предпосылок, для возникновения «Героев». Основная же сюжетная линия иллюстрирует условно наше время, в котором и разворачиваются ключевые события комикса, - говорится в группе проекта

Всего планируется создание 8-10 комиксов по 25-30 страниц, которые в последующем будут объединены в общую книгу.

Напомним, что ранее мы сообщали о том, что йошкаролинец создает фильм, который сплотит субкультуры города, а также о том, как «Pro Город» подарил тепло, позитив и цветы прекрасным йошкаролинкам. Помимо этого мы рассказывали о том, как жители Марий Эл могут "скинуться" на главный военный храм страны.

А кого бы вы хотели увидеть в этих комиксах? Ответ оставляйте в комментарии.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Необычное Развлечения

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru