Наверх

Йошкаролинец создает фильм, который сплотит субкультуры города

Возрастное ограничение: 12+
фото автора картины / у картины нет определенного сюжета
Это все напоминает один большой эпизод сериала о людях со своей биографией

Йошкаролинец снимает фильм о людях для людей. Его название - "Ништяк Браток", а целью является сплочение различных культурных слоев населения. Об этом рассказал сам автор картины Жак Бокински. 

Основная мысль о фильме, по словам Жака, находилась всегда где-то рядом с ним, но ему не хватало опыта, чтобы дотянуться до нее и воплотить в жизнь. Как утверждает сам автор, датировать появление идеи о создании не получится. 

—До этого надо было дорасти, наблюдать и стараться увидеть. У нас много первых кадров, а весь фильм строится на жизни и особых микроощущениях. Как и вся концепция "Ништяк Браток", фильм этот в каком-то роде независим от критериев. У него нет заготовленного сценария, ключевых персонажей, прописанных сцен, но есть чувство присутствия, некой причастности к чужой, иной жизни, - рассказывает автор.

Жак также поясняет, что процесс съемок ведется с молодыми ребятами, в которых, по мнению создателя картины, больше жизни и они не кривят душой. 

—Это все напоминает один большой эпизод сериала о людях со своей биографией. Стоит также сказать про основную идею - жить и делать это так, как получается. Герои нашего фильма просто существовали, но им рано или поздно придется оставить свои гаджеты и отправиться гулять. Совместное творчество различных культурных слоев, сплочение их, обмен материальными и духовными ценностями. Этот фильм "памятник", и мы его "возводим", а значит, что картина - фиксация времени и места, а также создание возможности диалога с последующими поколениями, - отмечает Жак.

Что же касается сюжета, то классически у творца не получается. 

—Это живая работа, документальная. Порядок действий и наполнение эволюционирует на ходу. Сюжет давно перерос просто историю и превратился в самостоятельную структуру. Она контролирует только исход событий, людей внутри кадра. А ситуации бывают ведь разные, как в жизни. В этом и есть ключевая ценность фильма, и, скорее всего, его уникальность. Мы, как и все люди, столкнулись финансовыми и сезонными, ведь снимаем мы ребят на скейтовых досках и в основном летом. Также мы снимаем интервью с интересными людьми, которые так или иначе связаны с уличной культурой, - рассказывает создатель картины. 

Работа над "Ништяк Браток" началась около года назад и все силы коллектива уходят в этот фильм. 

—Если говорить об актерах, то это самые обычные ребята. Он может быть вашим соседом, знакомым со школы или работы. Они просто хотят быть частью чего-то большого, даже если это пока нельзя трогать. 
 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как в «тренажерке» пожарной части Йошкар-Олы появилось граффити с трансформером, а также о том, как маленькие пловцы из Йошкар-Олы примут участие во всероссийском престижном турнире.

А что бы вы хотели видеть в этом фильме? Ответ оставляйте в комментарии.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Интернет Искусство Кино

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru