Наверх

Йошкаролинцы смогут использовать лазейку, чтобы временно не платить за ипотеку

Возрастное ограничение: 12+
из архива газеты "Pro Город" / проект должны подготовить к 1 июля
Это поможет на время уменьшить ежемесячную финансовую нагрузку на человека

Президент России поручил подготовить законопроект об "ипотечных каникулах" к 1 июля 2019 года. Об этом рассказала газета.ru.

В национальном банке Марий Эл объяснили, что такие каникулы - это период времени, в течение которого человек, который взял кредит, не платит по ипотеке полностью или частично. Именно это может помочь заемщику на время уменьшить ежемесячную финансовую нагрузку. 

—Люди в основном берут ипотеку на длительный срок. За это время всякое может произойти: человек не застрахован от потери работы и болезни, из-за чего не сможет платить кредит. Однако нужно понимать, что это не частичное списание долга, а платный перенос платежей на будущие периоды. Взять такие каникулы, как предполагает законопроект, можно будет один раз по одному объекту недвижимости и на период 6 месяцев. Сейчас же законопроект обсуждают участники рынка, правительство и общественные организации, из-за чего точные параметры будут уточняться, - рассказывают специалисты отделения национального банка Марий Эл.

Основанием для каникул Банк России, как отмечают в отеделении НацБанка, предлагают считать полную или частичную потерю работы. 

—Помимо этого, предлагается дать право человеку решать самому, будет он брать полные каникулы и не платить вообще или же просто снизить сумму платежей. Уже сейчас многие банки помочь заемщику, который попал в трудную жизненную ситуацию. Это может быть реструктуризация долга и временное снижение платежей. Но это решает сам банк, а у заемщика должно быть право по закону рассчитывать на поддержку, - поясняют специалисты. - Практика говорит о том, что если у людей появится возможность спокойно найти работу, решить проблемы и вернуться к нормальному графику платежей.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как программа "Первый автомобиль" вернется в Йошкар-Олу, а также о том, какие новые «мартовские» законы повлияют на жизнь йошкаролинцев.

А сколько платите за кредит вы? Ответ оставляйте в комментарии.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Деньги Закон Отдых Работа

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru