Наверх

Программа "Первый автомобиль" вернется в Йошкар-Олу: какие скидки предлагает государство?

Возрастное ограничение: 12+
из архива газеты "Pro Город" / она действовала и ранее
Скидку будет оплачивать государство

Йошкаролинцы вновь смогут купить свой первый или семейный автомобиль со скидкой. Об этом рассказали Автоновости дня

Речь идет о программе "Семейный автомобиль" и "Первый автомобиль", которая ранее была в России, но срок ее подошел к концу еще в прошлом году. После возвращения это позволит увеличить прирост производства отечественных авто.

Вернется такая государственная поддержка с первого марта. До этого в стране она действовала с 1 января по 16 мая прошлого года. Люди могли воспользоваться одной из программ и купить автомобиль отечественной сборки со скидкой в 10 процентов, которую оплачивает государство из федерального бюджета.

—Это прекрасная новость для тех, у кого не было никогда автомобиля и он планирует в ближайшем будущем купить новую машину. Если в среднем автомобиль стоит тысяч 500, то можно сэкономить тысяч 50 по такой схеме. Однако новый автомобиль с нынешними доходами очень трудно купить, именно поэтому многие покупает машины с рук, - рассказывает йошкаролинец Павел Попов.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как в Марий Эл увеличится число семей, которые получат выплаты на первенца, а также о том, что будет с доходами жителей Марий Эл в этом году. 

А сколько стоит ваш автомобиль? Ответ оставляйте в комментарии.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Авто Деньги

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru