Наверх

Переработанный пластик предложили «пустить» на дороги в Марий Эл

Возрастное ограничение: 6+
Pixabay.com
Подобную практику проводят в Нидерландах

Для строительства дорог предложили использовать переработанный пластик. Об этом сообщает «Известия».

С такой инициативой выступил член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Старовойтов. Он привел в пример Нидерланды, где власти уже проводят такой эксперимент.

Отмечается, что с помощью отходов специалисты создают блоки, которые выдерживают больше веса, легче транспортируются и медленнее оседают. Александр Старовойтов добавил, что такой способ будет и экономичнее, и практичнее.

- Идея использовать отходы в полезных целях — хорошая. Итак природа загрязнена пластиком, который не перерабатывают. Но пока неизвестно, насколько безопасны будут такие дороги, - прокомментировал йошкаролинец Владимир Королев.

Напомним, что дорогу в Марий Эл ждет капитальный ремонт за 170 миллионов рублей. Кроме того, в Марий Эл отремонтируют более 25 километров федеральных дорог

А что вы думаете про эту идею? Ответ в комментарии под новостью.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Дороги Необычное

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru