Наверх

Руководитель театра кукол в Йошкар-Оле встретился с Матвиенко

Возрастное ограничение: 6+
фото Валентины Матвиенко
Особое внимание уделили кадровому вопросу

5 февраля Валентина Матвиенко провела встречу с художественными руководителями театров из многих регионов России. Об этом сообщается на портале Совета Федерации.

В мероприятии приняли участие министр и замминистр культуры РФ. На это собрание также был приглашен руководитель кукольного театра в Йошкар-Оле — Алексей Ямаев.

Собрание проводилось в честь года Театра, который официально объявлен в 2019. Валентина Матвиенко считает, что искусство развивает и воспитывает ребенка, поэтому необходимо организовать детские театры в каждом регионе с качественным репертуаром. Как отметила спикер, современные дети больше времени уделяют гаджетам, что приводит к поверхностному мышлению.

Огромное внимание уделили кадровому вопросу: театрам катастрофически не хватает сотрудников. В целом, руководители театров обсуждали все самые важные вопросы и думали, как их решить.

Напомним, что село Шоруньжа в Марий Эл назвали культурной столицей финно-угорского мира. Недавно там отметили праздник "Шорыкйол".

А как часто вы ходите в театр? Ответ в комментарии под новостью.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Искусство Культура

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru