Наверх

Центр активного отдыха в Йошкар-Оле посетил Глава Марий Эл

Возрастное ограничение: 6+
Организационно-аналитического управления Главы Республики Марий Эл
Намечены цели для дальнейшего преображения и строительства комплекса

Александр Евстифеев побывал в новом Центре активного отдыха. Сообщает Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл. 

В начале июня прошлого года 23 гектара около памятника «Женщина с караваем» у левобережья Малой Кокшаги облагородили и создали место для отдыха и занятий спортом. 

К новому году были проведены подготовительные работы по изготовлению грунтовой подложки под административный блок. Установлены отапливаемые помещения для раздевалок, буфета, а также тренерской комнаты. Организована работа по поддержанию в рабочем состоянии трехкилометровой лыжно - биатлонной трассы, установлено ограждение пневматического стрельбища и прокат лыжного инвентаря. А также подготовлена площадка для стоянки автомобилей, - сообщает Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл. 

Александр Евстифеев осмотрел центр и обсудил дальнейшие перспективы «новостроя». Также встретился  с руководителями федераций лыжных гонок, биатлона и велоспорта республики. Кроме того, обсудили тему освещения, чтобы в темное время как и в Кортах, горожане могли заниматься спортом. Ведь, здесь во всю проводятся различные спортивные состязания. 

«Здесь должна быть не только спортивная зона, но и места отдыха для молодых мам, для людей престарелого возраста, чтобы была прогулочная зона и для жителей, и для гостей столицы», - высказал свои предложения Александр Евстифеев. 

Глава Марий Эл обратил внимание на то, что сейчас эта часть города активно застраивается, и такой Центр будет обязательно востребован.

Мэр Йошкар-Олы Евгений Маслов рассказал, что до конца этого года будут оборудованы спецучастки для велосипедного направления кросс-кантри элиминатор, изменена градиента лыжно-биатлонной трассы, установлены спортивные снаряды и оборудование мест отдыха для горожан. Будут здесь даже костровые поляны. В самом ближайшем времени у Центра появится профессиональное снаряжение для одного из видов спорта - Союз биатлонистов России безвозмездно передает 20 винтовок и 40 мишеней.

В конце встречи глава Марий Эл сказал о том, что такой комплекс нужен йошкаролинам. Пока работы ведутся в тестовом режиме.

Ранее сообщали, что В Марий Эл открыли обновленный Центр физической культуры и спорта. Кроме того, глава Марий Эл в морозный день открыл новый детский садик, а также вручил ключи от новеньких квартир детям-сиротам.

Каким видом спорта вы занимаетесь? Пишите в комментариях под новостью. 

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

 

Глава Марий Эл Спорт

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru