Наверх

Верховный суд решил, в каком городе будут рассматривать дело экс-главы Марий Эл

Возрастное ограничение: 12+
ntv.ru
Это сделано для беспристрастного судопроизводства

Дело экс-главы Леонида Маркелова будет рассматриваться не в Марий Эл. Сообщает ТАСС.

Верховный суд опредилил в каком регионе будет рассматриваться уголовное дело экс-главы Марий Эл, который обвиняется во взятничестве. Нужно отметить, что рассмотрение дела прошло в закрытом от СМИ заседании. 

Так, прокурор просил о передачи дела для рассмотрения в Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода. Такое решение было принято из-за связей экс-губернатора с полицейскими и с рководящими работниками республиканских органов власти, которым он оказывал поддержку и содействовал трудоустройству их родственников.

Хотя адвокат Леонида Маркелова был против рассмотрения дела не в Марий Эл. Объясняя это тем, что у подзащитного нет коррупционных связей, которые позволили бы ему изменить ход судопроизводства.

Верховный суд пришел к выводу, что беспристрастное судопроизводство возможно только за пределами республики. Тем же постановлением суд продлил срок содержания обвиняемого под стражей до 3 мая. 

Все новости по этой теме ТУТ. 

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Уголовное дело на Маркелова

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru