Наверх

Прием граждан: Глава Марий Эл обещал сделать дорогу к деревне

Возрастное ограничение: 6+
Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл
Ответы на свои вопросы получили трое жительниц республики

18 декабря Глава Марий Эл провел прием граждан, где обещал жительнице деревни Ирмарь сделать дорогу. Сообщает Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл.

Жительница этой деревни, которая находится в Куженерском районе  Наталья Куклина приехала на прием к Александру Евстифееву. Она обратилась к нему с просьбой проложить дорогу до ее населенного пункта. 

Нужно отметить, что в деревне проживает больше 120 человек, и зимой им очень сложно добираться до школы в соседнюю деревню: 

«Расстояние составляет более 3 километров, а в распутицу пройти практически невозможно. Мы очень надеемся, что в скором будущем строительство дороги осуществится, и сегодня хотелось узнать, когда будет построена дорога?», - поинтересовалась Наталья Куклина.

Александр Евстифеев ответил, что в этом году на документацию для этой дороги уже выделено 2 миллиона 300 тысяч рублей. Сейчас она прошла экспертизу, и строительство дороги включено в программу 2019 года, а в январе – феврале состоятся торги. И дорога деревня Шой-Шудумарь - деревня Ирмарь Куженерского района будет построена и стоимость ее составит 53 миллиона 660 тысяч рублей. 

Кроме Натальи на прием к главе Марий Эл пришла председатель родительского комитета Исменецкой школы Звениговского района Надежда Яковлева. Ее волновало состояние спортивного зала образовательного учреждения.

«В школе учатся 130 обучающихся и воспитываются 40 детей дошкольного возраста. Образовательная организация не имеет возможности отремонтировать спортивный зал. Требуется замена полов, окон, электрической проводки, косметический ремонт всего зала после протечки кровли. Можно ли включить капитальный ремонт спортивного зала нашей школы в федеральную программу?»

Александр Евстифеев пояснил, что субъектам России будут направлены средства на создание в общеобразовательных организациях в сельской местности условий для занятия спортом. 

Поэтому 17,5 миллионов рублей по этой программе распределят и в девяти спортивных залаз в семи школах сделают ремонт, в том числе в Исменецкой школе Звениговского района, куда поступит около 2 миллионов рублей.

Наталья Васильева пришла с вопросом о пуске газа в нижнюю часть села Ронги Советского района на улицы Набережная, Кирова, Ленина и Карьерная. Причем женщина еще и учитель местной школы. 

На ее вопрос ответ дал министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства республики Михаил Леонтьев: 

 - Разводящие сети газопровода в селе построены в 2014 году в рамках поддержки местных инициатив. В сентябре этого года был построен газопровод высокого давления, чем обеспечено подключение разводящих сетей газопровода нижней части данного населенного пункта. Сейчас устраняются замечания. Пуск газа в нижнюю часть села Ронги запланирован уже в декабре текущего года. На этой неделе планируется заключение договора на техобслуживание газовых сетей администрацией Советского района. Пуск газа будет возможен после 19 декабря. 

Нужно отметить, что больше 50 домов готовы принять газ в свои дома, а вот остальные будут подключены после подачи заявки. 

Ранее портал pg12.ru сообщал о том, что аэропорту Йошкар-Олы восстановят сертификаты работы в 2019 году

С каким вопросом вы обратились бы к Александру Евстифееву? Пишите в комментариях под новостью. 

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Глава Марий Эл Деньги Дороги

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru